Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /hosts/birds/htdocs/index.php:4) in /hosts/birds/htdocs/index.php on line 5
Птицы Средней Сибири
Click for Krasnoyarsk, Russia Forecast Click for Abakan, Russia Forecast
Главная
Список видов
Фото-галерея
Определитель
Названия птиц
Средняя Сибирь
"Живой" Интернет
Гостевая книга
Награды
Разное
Орнитологические услуги
E-mail, тел. (391) 246-98-88
Рейтинг@Mail.ru
Проверка тИЦ и PR

Семейство Трясогузковые Motacillidae

Забайкальский конек

Anthus godlewskii Taczanowski, 1876

Забайкальский конек

Распространение видаПолевые признаки. Похож на лесного конька, но окраска с рыжим налетом, особенно на груди, коготь заднего пальца почти прямой. От краснозобого конька отличается светлыми ногами. Голос и токовой полет как у лесного конька (Беме и др., 1998).

Распространение. На территории Средней Сибири распространен к югу от хребтов Танну-Ола и Сангилен (Степанян, 1990).

Размножение. Гнездо в углублениях почвы, выстлано сухими стеблями и листьями, а лоток конским волосом и пухом. В полной кладке 3-5 светло-серых яиц с бурыми крапинками. Насиживает их самка 12 дней. Птенцы вылупляются в течение суток. Самец кормит самку на гнезде в конце наси­живания.

Питание. Питается насекомыми и их личинками, мелкими моллюсками и червями.

Список литературы.


Fatbirder's Top 500 Birding Websites
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
AllBest.Ru