Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /hosts/birds/htdocs/index.php:4) in /hosts/birds/htdocs/index.php on line 5
Птицы Средней Сибири
Click for Krasnoyarsk, Russia Forecast Click for Abakan, Russia Forecast
Главная
Список видов
Фото-галерея
Определитель
Названия птиц
Средняя Сибирь
"Живой" Интернет
Гостевая книга
Награды
Разное
Орнитологические услуги
E-mail, тел. (391) 246-98-88
Рейтинг@Mail.ru
Проверка тИЦ и PR

Семейство Мухоловковые Muscicapidae

Большой чеканВид занесен в Красную книгу РФ

Saxicola insignis G.R. Gray, 1846

Большой чекан

Полевые признаки. Голова, спина и хвост черные, ошейник и надхвостье белые, зоб и грудь ржавые, брюшко бледно-охристое. У самки спина буровато-серая с темными пестринами, надхвостье беловато-охристое, горло беловатое, грудь и брюшко охристые. Крыло 81-89 мм (Иванов, Штегман, 1978).

Распространение. Гнездился на высокогорных лугах Алтая, но, возможно, уже исчез с этой территории (Беме и др., 1998). Однажды отмечен в Эрзинском районе Республики Тыва (Путинцев и др., 2002), где занесен в региональную Красную книгу.

Список литературы.


Fatbirder's Top 500 Birding Websites
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
AllBest.Ru