Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /hosts/birds/htdocs/index.php:4) in /hosts/birds/htdocs/index.php on line 5
Птицы Средней Сибири
Click for Krasnoyarsk, Russia Forecast Click for Abakan, Russia Forecast
Главная
Список видов
Фото-галерея
Определитель
Названия птиц
Средняя Сибирь
"Живой" Интернет
Гостевая книга
Награды
Разное
Орнитологические услуги
E-mail, тел. (391) 246-98-88
Рейтинг@Mail.ru
Проверка тИЦ и PR

Семейство Скворцовые Sturnidae

Серый скворец

Sturnus cineraceus Temminck, 1835

Серый скворец

Полевые признаки. Дымчато-серый с белым брюшком и надхвостьем; у самцов голова белая или черная в густых белых пестринах, у самок черно-бурая; клюв и ноги оранжево-желтые. Голос – резкий треск (Беме и др., 1998).

Распространение. Юг Забайкалья и Дальнего Востока (Беме и др., 1998). На территории Средней Сибири встречается в период миграции в Центрально-Тувинской котловине, где неоднократно отлавливался. В коллекции зоомузея Красноярского университета имеются сборы с оз. Хадын.

Размножение. Гнездится колониями в лесах, рощах и поселках. Гнезда устраивает в дуплах (Беме и др., 1998).

Список литературы.


Fatbirder's Top 500 Birding Websites
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
AllBest.Ru